Прощание

Андрей Ланденок
- Останься. Прошу. Мне так многое нужно сказать.
  У тех берегов будут новые страны, я знаю.
  Сигнал прозвучит и мы станем далеки опять.
  Я очень боюсь, что тебя навсегда потеряю.

- Не бойся. Я вместе с собой забираю тебя
  И буду хранить в своем сердце пока оно бьется.
  Ты солнце, ты радость, ты, милая, нежность моя.
  Мне надо идти, дорогая. Прости. Мне придется.

- Жестокий. Как смел ты меня так нещадно влюбить,
  Чтоб бросить потом изнывать у окна в ожиданьи?
  Господь, заклинаю тебя, оборви мою нить.
  Не выдержу я это страшное мне испытанье.

- Пойми. Если ты не дождешься меня до конца
  И что-то случится пока я не буду с тобою,
  То значит напрасно свела нас однажды судьба.
  И значит напрасно дышал я твоею любовью.
  И значит умрет мое сердце, что бьется с твоим.
  И значит не белым, а черным все станет на свете.
  Любовью твоей издалёка я буду храним.
  И с нею я самый любимый, поверь, на планете.

- Оставь. Я не в силах все это мученье терпеть.
  Не можешь остаться? Тогда поскорее прощайся.
  Корабль отходит... мне в даль остается смотреть,
  Как ты уплываешь. Прощай. И скорей возвращайся.

- Держи. Я от сердца тебе оставляю ключи.
  Я так не хочу уходить. Не хочу ошибаться.
  Позволь твои горькие слезы губами испить,
  Чтоб солью твоею надолго еще напитаться.

- Прощай... и любовь пусть тебя от невзгод бережет.
- Прощай... я ее забираю в далекий тот край.
- Прощай... пусть секундою станет безжалостный год.
- Прощай... я ее забираю с собою...
                - Прощай...








фото с http://www.funlib.ru/cimg/2014/102117/4904842