Диктатура серости

Николай Жданов-Луценко
Мне ненавистна диктатура серости.
А, впрочем, и любая диктатура.
Она способна на любые мерзости.
Это Советская Номенклатура.

Я не приемлю самовластья тупости
И подхалимов суету казённую,
Снобизм самодовольной глупости
И коммунизма ересь завезённую.

Я презираю царство лицемерия,
Я не поддамся общему обману.
Идей и догм дремучих суеверия
Я больше конспектировать не стану.

Я против олигархии насилия,
А также против всякого террора.
Не по нутру мне мумий некрофилия,
И обыски без санкций прокурора.

Мне чужда фарисейства автократия,
Пайков и спецпоблажек иерархия,
Непробивная каста бюрократии
И неопролетарская монархия.

Прощай навек, однопартийный произвол !
Диктат посредственности больше не терплю.
Я на систему эту бесконечно зол,
Наверно, потому что Родину люблю.


24–26.02.1991