мамино сердце

Галина Копейкина
Мамино сердце разбить на осколки
Легче всего если грубость сказать,
Если услышит раздражения нотки,
И попытается слезы унять.

Мамину душу встревожить напрасно
Можем легко, если нету звонка,
Если сказали ей что то ужасное
И потеряли с ней связь навсегда.

Мамино сердце как яркое пламя
Может пылать, согревая вокруг.
Только мы того не понимая,
Делаем больно, заглушая тот стук,

Который от сердца идет постоянно,
Который стремится к родному дитя,
Вот только ребеночек вырос, понятно,
И мама теперь ему не нужна…

И это сильнее, чем рана на теле
Горит на душе, прожигая ее
Как уголек, что медленно тлеет
Все больше и больше, потом ничего…

Ничего уж от сердца не оставят тоска,
Боль и обида, печаль и слова,
Которые острым клинком проникали
В глубь сердца того, кого мамою звали.

И слово то «мама» всегда повторяем,
Когда очень плохо иль чего то не знаем,
Когда все на свете отвернулись от нас,
Лишь мама нас встретит у дома в тот час.

Так что ж мы так грубо ответить спешим,
Убегая к подруге иль в гости к другим,
Спешим попрощаться и кинуть слова,
Которые маму пронзят как стрела?

Возможно мы верим, что мама всегда
Нас будет встречать и ждать у окна,
Что вечна она у нас будет жива,
Какое заблуждение в этом, друзья!

А значит успеть нужно сделать шаг нам -
Исправить ошибки лечением ран,
От жалких укоров, упреков слепых,
От многих ошибок и жалоб своих.

И встав на колени, со слезами в глазах,
Просить о прощении, сжимая в руках
Мамину руку, что много уж раз
Ласкала, забывая про поздний час,

Когда боль обиды пронзая сильней,
Не делала маму к вам  равнодушней.
Прости меня, мама, прости дурака!
Вот эти должны сказать вы слова.

И если, кто будет все это читать,
Советую маме своей вам сказать,
«Прости меня, мама, я был не прав,
Теперь я все понял.» крепко обняв.