Если б не было на свете зла

Инна Вальдерес
Если б не было на свете зла,
Как прекрасна была б жизнь и светла!

Не богатство б  люди  умножали,
А  лишь свет души в себе б искали!

И дарили б мы друг другу лишь улыбки,
И прощали бы нелепые ошибки!

Не ругались никогда б, не убивали,
Не злословили бы и не воровали.

Все старались бы друг другу помогать,
И от бедствий не пришлось бы нам страдать!

Но такого нет, навряд ли будет,.
Лишь материя - в главу угла.

Злато мира больше ценят люди,
Ну, а душу  - продают сполна..

Если б не было на свете зла,
Как прекрасна была б жизнь и светла!
Не богатство б  люди  умножали,
А  лишь Свет души в себе б искали!