Моцарт

Екатерина Харто
Die Frage ist bloss
Wie wird man seinen Schatten los?
Wie sagt man seinem Schicksal nein?
Wie kann man je ein andrer sein?
Wen soll man fragen,
wenn man sich selber nicht versteht?
Wie kann man frei sein,
wenn man seinem eignen Schatten nie entgeht?
Wie lasst man alles hinter sich?
Wie flieht man vor dem eignen Ich?
Wie kann man fluechten
Wenn man sich selbst im Wege steht?
Vor deinem Schicksal
Kannst du nicht fliehn! (Original von Michael Kunze)
Вопрос лишь в том, а сможешь ли уйти
Сбежать от собственной тени
И воспротивиться судьбе
Кого спросить,
Когда себя не понимаешь
Как мне свободу обрести
Когда та тень преследует меня не уставая,
Как все оставить позади,
Спастись от самого себя
И от своей судьбы?
Ты не способен от души своей отречься
И гения порыв остановить,
Смирись иль уходи