Поводыри

Николай Жданов-Луценко
Нас держат здесь за полных дураков:
Очередная банда кресла делит.
Казённый враль нам про свободу мелет
И руки подставляет для оков.

Куда ушли учёные мужи ?
Откуда взялись шустрые ребята ?
По ним видны повадки партократа:
Идут награбленного дележи.

Уже никто не верит ни во что,
Так за какой порядок мы боролись ?
Не на него ль мы сами напоролись,
Не поменяв команду на все сто ?

Прошла пора пустых говорунов.
Сегодня надо чётко делать дело.
«Страна чудес» давно реформ хотела –
Скажите правду вместо сладких снов.

Казна пуста и нечего украсть.
Не можешь править – дай другому место.
Как трудно просто так уйти с насеста,
Отдав непререкаемую власть.

Богат терпеньем бедный наш народ.
Но есть предел – за ним угроза взрыва.
Слепцы застыли на краю обрыва ...
Поводыри зовут идти вперёд.


9–10.02.1992