Молитва

Вигур Могоболав
Отстань, Тупость, отстань…
Я скучаю по людям высокого толка.
Что ты ходишь за мной, словно нить за иголкой?
Неизбывной тщетой, замыкая уста.
Уйди, Вялость, уйди…
Я бежать в горизонт с антилопами грежу.
Но треклятый диван покидаю все реже,
И другого не знаю пути.
Согрей, Водка, согрей.
Нет нежнее убийцы в просторах Вселенной.
Пред тобою смиренно встаю на колени
И взываю, - Не мешкай …скорей…