Все суета, Морфей

Владимир Лагутов
Отец сказал - несутся времена:
У меня месяцы, а у него года.
Уж скоро сотня лет, последний юбилей
Пошел его, жизнь катится быстрей
 Я елку разобрал, старинные игрушки
 В душе моей остались как зверушки.
 Мир детства, мандарины и покой,
 Оттуда в свет пришел и ангел сирый мой
И каждый новый год как веха на пути -
Шел не туда? Так ты за то прости,
Любил я все твои на свете времена,
За то и ненавидит аспидова тля
 Никак не напишу последний свой роман:
 Загадки ставит жизнь, Судьба - капкан
 И россыпь там неизданных статей,
 Дел хронологию оставлю я, Морфей