круговорот

Александр Булаев
Круговорот…
По песчаной дорожке с утра на восток,
Полз малютка опарыш дружок.
Есть хотелось так страшно, что съел бы слона,
Глядь на краешке дивной дороги тушка кошки видна.
Радости полная ж..па, тушка всеми полна.
Ешь кричат что попало, лишь не трогай говна.
Но голодный малютка зову предков не внял,
Там же самая сладость, он запрет не понял.
Только кошка видать перед смертью своей,
 Наглоталась вина, вплоть до самых ушей.
Спирт ударил в башку, всё вокруг поплыло,
Стал бесстрашным опарыш, врагам всем назло.
Он с бесстрашием дерзким, на вершину куста,
-Я властитель миров, - прокричала глиста.
Ветерком шелестя, тенью над головой,
Воробей пролетел, голодный и злой.
И листочек очистился в миг от забот,
Проспиртованный друг, попал прямо в рот.
Растворился в желудке, чибыш смачно икнул,
Спирт по венам потёк, мозг в вине утонул.
Стал мирок воробьиный так светел и чист,
Что он  даже взгрустнул, что был съеден тот глист.
Каждый другом мерещился , ну а сам епть – Орёл,
- зачем мне летать? – по тропинке с чириканьем радостным шёл.
Кошка рядом ползёт, -  «как прекрасна она»
Крылья в сторону для обнимашек, в глазках радость видна.
Перья  по сторонам, облизнулся злодей
И бегом на чердак, там где меньше людей.
В животе потеплело, захотелось до смерти посмотреть жутко вниз,
Котик, пьяно шатаясь, побежал на карниз.
Закружилась головка, потянуло в полёт,
Через пару секунд на асфальте лепёшка, а не чудненький кот….
Солнце просто печёт, с голодухи глотая слюну,
Полз по краю дороги опарыш, мечтая –« мне б крошку одну»….