Эзоповы дети

Николай Жданов-Луценко
Хитросплетения ума,
Узоры рифмы,
Подтекст, полунамёков тьма –
Как любим их мы.

Нам для обмана дан язык –
Придаток страха.
Чтоб не попал цензуры штык
Нам в область паха.

Нас воспитали палашом
Или нагайкой.
Нас всех кормили хорошо
Тюремной пайкой.

Мы задохнулись от свобод,
Эзопа дети.
Какой двусмысленный народ –
Поэты эти.


14.02.1991