научи меня не бояться дня завтрашнего...

Марина Голуб
* * *

…научи меня не бояться дня
завтрашнего,
по течению плыть, не считая минуты до
– расставания:
чтоб спокойно смотреть, как зарей небо снова
окрашивает
и не рваться к тебе, через препятствия,
расстояния:
не лететь, не болеть, не гореть
в огне,
и еще сто тысяч других обжигающих –
«не…»
научи меня, спрячь в объятия,
защити…
чтобы знала всегда – что уже не одна
на пути
 –
и сияет где-то там, над головами
сверхновая звезда
придуманная
нами


(05.01.16 )