Много лет тебе не сообщала

Тавла
                Давно ушедшему другу



Много лет тебе не сообщала
о закатах зимних и порошах,
о бегущих возраста причалах,
кружеве седин, событий прошвах.
Снова мир колышется тревожно,
хоть по виду сбоку  - тот же самый.
Но пленяют Землю осторожно
антураж мечетей, мрамор храмов.
С чистотой сингонии кристалла
звёздный иней выплеснув на Млечный,
обо всём зима похлопотала,
и снегов насыпала по плечи…