За окошком зима, а не зимушка

Станиславская Галина
За окошком зима, а не зимушка,
Натуральный российский мороз!
Потепление, думали? Фигушки!
Ждали зиму? Явилась всерьёз!

Красотой белоснежной приветствует
Новый год молодчина январь,
И стандарту мороз соответствует,
Разогнав надоевшую хмарь.

В белом инее ветви и веточки,
В белых шляпах стога и дома,
Полюбуйтесь, старушки и деточки:
Наша русская чудо - зима!

Чистота, лепота, восхищение!
До чего же зима хороша!
Невозможно морозов хищение*,
И ликует от счастья душа.

* никакому коррупционеру-вору
  российский мороз не украсть
16.01.2016 г.