Чужой

Иван Игнатченко
Отчего-то небеса мне, как море синие, -
Через них гляжу я в даль глубокую;
Почему-то манит сильно так
Что-то столь знакомое, далекое...
 
Отчего-то дальних звезд сияние
Мглы бескрайней ночи темной
Маяками видится в сознании,
Ярким светом лампы путеводной...
 
Отчего-то блеклое луны мерцание
Видится опасным приключением, -
Словно риф, скала заранее
Упреждающе отмечены свечением...
 
Отчего-то чувствую себя я так,
Будто потерпел крушение;
Средь туземцев заперт на века
Ждать издалека спасения...

 
 
9 июня 2015