Дела любви - важнее слов

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Не  тот  богат,  кто  звоном  злата
И  серебра  -  ласкает  слух,
Но  -  кто  на  Истину  богатый,
любовью  полнит  сердца  дух.

Не  тот  святой,  кто  Бога  славит
И  любит  -  только  на  словах,
Но  -  кто  любви  дела  проявит,
Любовь  святых  видна  в  делах.

Слова  нужны  -  в  любви  заверить,
Поднять  живой  души  настрой,
Открыть  к  общенью  сердца  двери,
Но  не  вести  словесный  бой.

Не  тот  умён,  кто  много  знает  -
(Мир  провожает  по  уму),
Но  тот,  кто  Богу  доверяет,
И  подчиняется  Ему.

Свой  ум  питает  Словом  Бога
И  полнит  сердце  добротой,
Идёт  тернистою  дорогой,
И  не  бежит  за  суетой.

Им  нелегко  порой  бывает  -
Любви  и  правды  труден  путь.
Своей  душе  напоминаю:
"Не  вздумай  в  сторону  свернуть.

По  жизни  следуй  за  святыми,
Делам  любви  их  -  подражай,
Пускай  любовь  да  не  остынет,
Любовью  -  гибнущих  спасай.

И  направляй  души  молитвы
К  Творцу  Вселенной  чрез  Христа.
Веди,  за  жизнь,  с  грехами  битву,
Пусть  будет  жизнь  твоя  чиста..."

Делами  славить  Иегову  -
Учил  Христос  -  Великий  Муж!
Достоин  славы  Иегова  -
Земли  Творец,  Спаситель  душ!
_____________________________
Откровение  4 :  11  (Достоин  Ты,  Иегова  Бог,  принять
                Славу,  и  честь,  и  силу,  ибо  ты
              сотворил  всё,  и  всё  по  Твоей  воле
              существует  и  сотворено.)

Откровение  7 : 10 - 12  (Благословение  и  слава,  и
                премудрость и благодарение, и 
                честь  и  сила  и  крепость
                Богу  нашему  во  веки  веков!)

Откровение  14 : 7  (Убойтесь  Бога  и  воздайте  Ему
                славу,  ибо  наступил  час  суда  Его; 
                и  поклонитесь  Сотворившему  небо и
                землю,  и  море  и  источники  вод...)