Катарская притча. о Иоанн

Ирина Коноваленко
--Отчего ты, дяденька, такой злой?
--Я не злой. Я слепой и глухой.
--Отчего ж ты, дяденька, слепой да глухой?
--Оттого, что не знаю, как вернуться домой.
          
            ***
Благослови, Мамочка, светом превышенебесным,
Чтобы семь миллиардов земнородных пробудились, воскресли.
Слезами умиленными возрыдали с благодарением
и каждый по-своему испытал чудо второго рождения.

            ***
Недолюбленный один невротик
интернетный глотал наркотик.
Так и окочурился бы сирота--сиротиночка,
если бы Скоропослушница не пришла на выручку.

           ***
Ой, вы люди русские, люди божии
сирые странники, калики перехожие
побредем, пойдем тропочкой тернистой,
кому--за край земли, а кому--близкой,
     а кто с небесной запиской
     к самой Богородице Богомильской

Хлеб солнечный в ее чаше покоится.
Подаст его Дева-Мать Богородица,
чтобы хлебом вечным, хлебом солнечным
    завтракали да полдничали

Из серебряной чаши напоит Бел- Медведица
семизвездная, о святой любви благовестница,
чтобы не ела Русь наша матушка
хлеба каменного и душа нараспашку
тропками запретными втайне не хаживала,
   отрицаясь искушения вражьего

Не погибла чтоб от руки дьявола нечистого,
от слуги его проклятого Антихриста.
 Какой бы вид не принял лжец-обольститель--
обличит его Отец наш, Добрый Родитель!


 https://johnbogomil.com/
http://ioannbereslavskiy.info/