Моему папе...

Мухин Максим
Теперь я знаю - зачем две полосы в зеленой тайге под крылом...
Теперь я точно уверен в том, кто в этой жизни друг для меня и враг...
Впечатлений, историй, сказок масса...мешок...гора...навалом...
Сижу на этой горе добра и грущу...кто-то скажет - дурак

Теперь я легко, без труда различаю - Газ, КАМАЗ или ЗиЛ...
Теперь я ношусь по проезжей под сто...случается и быстрей
Максим, не лихач, води аккуратней - я помню, как ты просил...
Ещё я помню как ты сказал - не думай, останься с ней...

Теперь я взрослый...важный...успешный - а в принципе - все одно
Моя спина прямая как столб...здесь сотни таких же спин -
Теперь я могу, я умею...вот только знаешь - мне все равно -
В виски молоточком бьется и бьется - теперь ты совсем один...

Теперь...даже глаз закрывать не нужно - смотрю я про нас кино
Как странно - в мгновенья света сплетаются все года
И если бы мне позволил кто-то желанье...всего одно -
Я б выгрыз в тягучем воздухе слово...но не теперь - ТОГДА...