ми Леди

Разис Саваран
Божественная моя Леди!
Прижизненный  мой-Фатум!
Как сон утренний на рассвете,
Мечтами , я скомкан в вату.

И все они , словно ветер,
Шелком нежным играя,
Всё забывают на свете
Твой стройный стан обнимая.

Луны неприветливо- сонной
Отблеском бледно-белесым,
И нежно и благородно
Прядут Твои русые косы.

И в пламени красно ярком,
От страсти пылко сгорая,
В руках жарких тают огарком
Мольбой на устах воскресая.

И ночи прохладою вязкой
Таясь под маскою лени.
Трепетно и с опаской
Снимают немые сцены.

Чтоб на холсте измятом,
Покинувшим поле брани,
Утешиться тихим закатом
Застывшим в оконной раме.


Вот-так в небеса влюбленный,
О рае земном мечтая,
Гляжу я во мрак бездонный
И звездную пыль глотаю.