Осень

Николай Пересмешник
Что-то стал очень часто зевать,
Видно время подходит ко сну.
Приготовь в моей спальне кровать,
Пока я на ходу не заснул.

На заре ты меня не буди.
Если хочешь ляг рядом сама.
На меху не крути бигуди
И не прыгай по мне ,,сатана".

Не шуми и не бегай бегом
Можешь нос расшибить в темноте
И горячим не гладь утюгом
По медвежьей моей красоте.

Возьми шарф, одевайся теплей
И почаще с малиной пей чай,
А незваных соседей, зверей
Ходить в гости зимой отучай.

Я проснусь очень ранней весной,
Когда почки начнут набухать
И тогда будешь снова со мной
Словно птичка по лесу порхАть.