Поэт, в самом деле, ты - кто?

Игорь Мунтян
"Твой аватАр - как маска. Сбрось маску, стань обычным...
Ты - девушка? старуха? Ты - юноша? старик?
Лица нет на тебе, мол? Иль дикое обличье?
Где облик виртуальный, где истинный твой лик?"

Мой образ неустойчивый, образ многоликий.
Портрет мой пишет Муза, он видится строфой.
Я утром,- то - младенец; то - женский контур скрипки;
то - радость-погремушка над детской головой.

Я днём - осенний ливень и пьяно-буйный ветер,
ломаю зонтик даме, качаю фонари.
А вечером - танцую в прославленном балете,
на мне средневековый "алонжевый" парик.

Сегодня я - священник с молитвой у постели:
грехи я отпускаю больному. Он без чувств...
Но раньше, - персонаж мой - убийца ради денег...
...В кого ответь, о Муза, я завтра обращусь?