50 лет школе 19

Вера Визирова
Ах, школа! Твои юбилеи
Пронзают лучом осознанья,
Что годы былые светлее,
Ведь в них пополняли мы знанья.

В них детство, отрочество, юность,
Вихрь праздников, буден, движенья.
И трудность была нам не трудность,
А просто этап постиженья.

Дерзали,  дружили, влюблялись,
Учились, ходили в походы,
Ругались, мирились и дрались,
И всё это - школьные годы.

С годами они всё дороже,
В них наших времён постулаты.
Хоть встречи не часты, но всё же, 
На все юбилейные даты.

Нас жизнь разбросала по свету,
Но встречи не знают забвенья.
Особенно памятна  эта,
Где встретились все поколенья.

Где бабушки,  дедушки,  внуки
Собрались сейчас в этом месте.
Возьмём  же  друг друга за руки
И скажем все хором: «Мы – вместе!»

                11.12.2015