Закручена галактики спираль...

Ракитина Саша
***
Закручена галактики спираль
Какою-то неведомою силой
Лишь россыпь звезд, стремящаяся вдаль
Холодное пространство осветила

Дырявя выбросами пелену озона,
Мы суетимся, как пред концом
зажатые, в отроге Ориона
между Персеем и Стрельцом

Куда летим мы в этой кутерьме?
И в чем же божий промысел, однако?
Неужто сгинем в бесконечной тьме
тоскующей безродною собакой?

И для чего же жизнь тогда полна
Столь пышной разноцветной красоты,
Коль сгинет в будущем она
Среди холодной этой пустоты

Кто даст ответ? Да нет ответа!
Извечно призрачна земная нить
Как ни крути, но нам печалиться об этом
Пустое дело, надо просто жить!