Случайно

Эрин Дроут
"Случайности не случайны"
© древний китайский философ Чжуан-Цзы

Случайно повстречались - случайно разойдемся.
"Случайность не случайна" - в Китае говорят.
Возможно, в этой встрече - пускай и мимолетной,
Быть может, в этой встрече - вся жизнь моя была.

Случайно повстречались - случайно разойдемся.
И свалим все удачно на некий перст судьбы.
И, может быть, поплачем, и даже поклянемся, -
Но все равно, однако, окажемся "на ты".