ты помнишь о звездах?

Мухин Максим
А помнишь как раньше мечтали о звёздах???
Как верили в льдистый морозный их запах?
Смотрели ночами, рискуя замёрзнуть
Ютясь на еловых раскидистых лапах...

А помнишь, как курс наш лежал к Ганимеду
И дальше - к Алголю, к Денебу, к Стожарам?
Как Пашка, зараза, придумал торпеду...
И как в шлюзовом мы боролись с пожаром?

Ты помнишь про звёзды? Ведь как мы хотели
Стремиться сквозь солнечный ветер в те дали
Мечтали увидеть Европы метели
Рассветы на Марсе встречать мы мечтали...

Моргает зелёный...задумался в пробке...
Нахлынуло что-то...что прям до мурашек...
В себя приходить вновь в железной коробке
Средь общества задниц...откатов...себяшек