Рви!

Искрена
Страх извечно сковывает души,
И сердце, и тело подвластно ему.
Ты мыслишь, - лишь только б добраться до суши, -
А хватит ли сил, чтобы смочь самому?
Ведь нужно подумать и все рассчитать,
Шажочек к шажочку тихонько шагать,
В итоге на месте так словно стоять,
И как получилось так - не понимать...
А если взять - да в омут с головой! -
Увидишь, мир как будто бы другой...

Ты сам себя сковал - не ной.

(2015)