Мой маленький мальчик... здравствуй!

Мухин Максим
Мой маленький мальчик...здравствуй!
Пишу я тебе из далей -
Прошу тебя - не злорадствуй...
Хотя ты поймёшь  едва ли...

Пишу я тебе украдкой...
Тут знаешь, какое дело -
Читают души тетрадки,
А после - накажут тело...

Пишу я тебе из завтра -
Поверь - и такое бывает...
Здесь стены воздушных замков
Пожаров дымы скрывают...

Здесь срублено жизни древо
И в клетки заперты птицы,
И обращены налево
Неправых и правых лица...

Здесь мало что можно помнить
И меньше ещё - поделать...
Здесь снегом считают копоть
И серое видят белым

Здесь взрослые - вот же ужас -
Твердят: так должно и будет...
И каждоминутно тужась
Себя надрывают люди...

Но ты не пугайся, слышишь?
Расти, развивайся...странствуй -
Ведь небо виднее с крыши...
Мой маленький мальчик...здравствуй!