Время пришло! Пора с себя начать!

Татьяна Анцупова
Если бы каждый начал с себя,
Мир и людей, и планету любя,
Не было б войн, катастроф, террористов,
Не было б воплей и стонов неистовых!
Были б Гармония, Вечный покой, -
Нет! Не бывало планеты такой!
Если бы не проявили участие,
Не распознали бы, что значит Счастье,
Если б не видели боль и страдание,
То не почувствовали Сострадание.
Если б не знали печалей, забот,
Так не восприняли Радость щедрот.
Если б не ведали алчность и кровь,
Мы б не нашли в своём сердце Любовь!
Если бы смерть перестала кружить,
Даже не поняли, что значит Жить!
Жизнь есть движенье, - познать нам помог
Нашу природу дуальности  Бог.

И мы благодарим Его за это,
Ведь не было бы тьмы – не знали б Света!

А, может, уже хватит познавать?!  –
Время пришло: пора с себя начать!