Гости в дом

Людмила Шадукаева
Моей бабушке Анастасии
Ильиничне Лазакович

За окошком день погас,
Вечер на пороге.
Для гостей желанный час!
Вытирайте ноги
О цветной половичок –
Бабушкино чудо.
Бросил нитку паучок,
Я ругать не буду.
Пусть плетет мне кошелек
Для хороших строчек.
Счастье будет – дайте срок,
Но без проволочек.
Красных яблок припасу
И баранок к чаю,
Я на пасеке в лесу
Меда накачаю.
Солнца сладкого налью
В вазочку с эмалью
И для всех, кого люблю,
Самовар поставлю.