Затмение

Виктория Новокрещенова
Сумрак землю покрыл... Затаился весь мир...
Все живое в смятении!
Голос птиц, вдруг, затих и остался лишь миг -
Краткий миг до затмения!
Все чернеет вокруг... В сердце вкрался испуг -
Мир на гране фатальности?!
Рока глас призовет, и от нас уплывет
Ощущенье реальности...

Черным лебедем тьмы диск злосчастной Луны
Перешел в наступление,
Вытесняя собой Солнца лик золотой, -
Стала явь наваждением!
Неожиданно день прервала светотень -
День предстал ночью темною,
И на небе одна стала править Луна -
Королева с короною!

Пробил страшный тот час и глядят тыщи глаз
Чем все это закончится!
Может, лунный венец возвестил нам конец,
Когда жить всем так хочется?!
Посреди пустоты, тишины, темноты
Лишь надежды луч теплится!
Но секунды бегут - мы все живы, все тут,
И земля так же вертится!!!

Мы поверим тогда, что расступится мгла,
И прийдет к нам спасение!
Станет ночь ясным днем, значит мы не умрем!
Нам не гибель затмение!
Вновь настанет тот миг, когда солнечный лик
Перед нами откроется!
Будет жизнь хороша и в восторге душа
Снова счастьем наполнится!

Чтоб надежды сбылись, Свет с Луною сошлись
Не на шутку в сражении!
И в разгаре борьбы пали воины тьмы -
Свет пошел в наступление!
Скоро кончится тьма - Королева-Луна
Отступает стремительно!
И победа потом - Солнце всходит на трон,
Как всегда, ослепительно!

Днем Луне не царить! Солнца ей не затмить,
Править ей ночью темною!
Белым лебедем плыть и лишь в праздники быть
Королевой с короною!
Чтоб свет тьмою не стал, чтобы мрак не рождал
В душах наших смятение,
Будет править Луна в звездном небе одна,
Чтоб не вызвать затмения!

Написано в 2000-х годах.