Где тропка рыжая по бору...

Евгений Япрынцев
Когда весь мир мне станет тесным,
А каждый шаг рождает стресс,
Я с рюкзаком путём известным
Умчусь опять в тот дальний лес,

Где тропка рыжая по бору
Бежит - лежит средь белых мхов
Во всякий раз в грибную пору
Для оставления грехов.

Туда являюсь, словно к маме,
Душой сподобившись мальцу...
Я, как нигде, в природном храме
Тянусь к Небесному Творцу!

Средь бора - чуда мирозданья,
Средь царства белого гриба
Родиться может покаянье
И станет милою судьба.

Здесь кто-то вдруг откроет дверцу
В груди моей, в груди любой,
И от стыда сожмётся сердце
За всех обиженных тобой.

Я, уходя, поправлю ношу,
Направлю в сердце чистый взор
И на тропе привычно сброшу
С души отмякшей всякий сор.

Домой нагряну обновлённый
Всем духом, телом и душой,
Опять, опять во всех влюблённый
В мир человечный и большой.

Ах, тропка рыжая по бору!
Во всякий раз средь белых мхов
Темнеешь ты в грибную пору
От нами сброшенных грехов.

**************************