Большая страна

Игорь Южанинов
Мне иногда весьма обидно,
Зачем большая нам страна?
Здесь толком ни чего не видно
Наглеют,врут и без стыда.
Я не фанат, хоть был в Европе
Не чту Американский флаг,
Но мы, определённо в жопе
Всё чаще слышу - «наш дурак!»
Сейчас отнюдь не о валюте,
Мне говорить о ней смешно,
Политикам видней, там люди
Уютно всем, всегда светло.
Я помню рыбака и рыбку,
Улыбку помню колобка,
Но рос не с ними я в обнимку,
С Бэтменом и пауком тогда.
Дом два - одно лишь телешоу,
За годы создано в стране,
Живёт там идиот и клоун,
С друг другом лается везде...
За всем плывёт кино в прокате,
Сериал менты всё запускает,
Одно и тоже в автомате,
Взглянешь только, в сон склоняет
Нам не хватает в индустрии
Того с изюминкой Гайдая,
Быть может Оскар получили,
Сатиру с юмором снимая.
Конечно в Голливуде тоже
Есть фильмы, есть и барахло
Давайте вместо слов, поможем
Себе снять классное кино!
Давайте не смотреть,не рыться
Других проблемы теребя,
Случилось здесь нам зародиться,
Давайте развивать себя!

18.01.2016(Игорь Южанинов)