В западне

Вячеслав Флауроси
Расстройство для нервов ему в порошке,
То лотос толчёный с болот ядовитых.
Но видит теперь хорошо, как в прыжке
Вознёсся бы ловко над стаею сшитых
Единою нитью хозяев лесов,
Всего, прилегающего по соседству.
Кошмар остановит. Давно уж готов
Прибегнуть к спасения верному средству!
Он не современник, но так, озорник.
Дурманы вкушал – и привиделось много.
Хоть раз обернулся бы – только на миг! –
Куда же ведёт та кривая дорога.
Под Небо Второе, где много солгут,
А в противовес миражи лишь покажут.
Паук большой чёрный - хозяин всех пут.
Его паучата ведут, те подскажут...