Волшебник

Сальваторе Саита
Мой друг из бусин золотистых
Зелёно деревце взрастил
И кустик бисерно-пушистый
На проволке соорудил

Вздохнув, спросил он: "Что же дальше"?
Сказал я другу:"Сделай сад".
- Не стоит. Это невозможно -
Ответил друг - Ведь я бы рад,

Но бисер нынче очень дорог
Для сада в доме места нет
Да и процесс довольно долог.-
С улыбкой я молчал в ответ.

Я сознавал, куда он клонит
Лишь малой частью существа,
Но в большинстве не очень понял
Причин не делать волшебства.