в рамках правил

Олеся Вильчур
1.
Воспевая любовь, подбираешь слова -
Не кружилась от чувства твоя голова.
Коль любовь озарила сиянием душу,
Льется песня из уст вдохновенно сама.

2.
Хоть истрепаны ветром одежды твои,
За тобой на край света готова идти.
Пусть сомнения душу оставят навеки.
Не найти доказательств вернее любви.

3.
Жалит ревность - фантазии, что компромат,
Обещают - изменой вот-вот обличат.
Эй, ревнивец, уймись, говорю, поскорее,
Рай не то обратишь в одночасие в ад.

4.
Дом построй хоть, случись, на трех пядях земли.
Виноградник с любимой вдвоем насади.
Худо-бедно без дома равно человеку,
Если б в нем поселился навечно один.

5.
Дрожь по телу, покрылся испариной лоб.
Безответное чувство - то жар, то озноб.
Выражают любимой глаза благосклонность -
Абрис видится издали райских ворот.

6.
Не понятна доселе природа любви.
Унижением сердце свое не клейми,
Досаждая предмету своих обожаний,
Просьбой силя ответить на чувства твои.

7.
С мигом каждым бледнея свет звездный угас.
Пишет - вечность не видел, любимая, Вас.
У влюбленных, заметьте, особое время,
Так что вечность порою вмещается в час.

8.
Чтобы пламя любви согревало сердца,
Воспитать в себе каждый стремись мудреца.
Будет многие годы в супружестве счастлив,
Кто, во-первых, духовного ищет родства.

9.
Очарован моей красотой, говоришь,
Что прекрасней божественной стала Лакшми.
Мой ответ - вот старик, седовлас и морщинист,
Но когда-то ведь он был прелестный малыш.

10.
Отцвели, отбуяли давно уж сады.
Что ж простительно многое им, молодым.
Нынче более стало взыскательно время -
В фаворитах ему приносящий плоды.

11.
Я, поверь мне, к наградам отнюдь не стремлюсь.
Я пою эту песню как душу свою.
Чье-то сердце ей эхом в ответ отзовется -
Как живется, узнаю, мнгновеньем в раю.

12.
Острый ум даровал ты, Аллах, мне зачем?
В женском теле он явно источник проблем.
Лишь безумец, со мной согласись, пожелает
Добровольно иметь просвещенный гарем.

стихи написаны на конкурс рубаи "Поговорим с самим Омаром Хайямом" (Мир Многолик)