Про Колобка

Юрий Михайлович Василенко
Жил на свете Колобок -
Неширок и невысок.
Он весёлый круглый мальчик.
Круглый, как футбольный мячик.
И неправда, что в лесу
Встретил Колобок Лису.
По дорожке он катился
И на даче очутился.
Теперь летнею порой
Он играет с детворой.
А холодною зимой
Мы берём его домой.
Смотрит мультики, смеётся,
Не шалит и не дерется.
Тихо за столом сидит
И ночами крепко спит.
Вот такой наш Колобок -
Неширок и невысок.