Автопослание

Дмитрий Крупнов
К барьеру. Близится Великое начало,
К которому ты шел семнадцать лет, минуя двери.
Уже волнуется корабль у причала,
Что будет спутником твоим в дуэли с Люцифером.

Комедия! Зажили юношеские больные шрамы.
Ты думал, так всегда и дальше будет? О, глупец!
Что было раньше? Только путь короткий к храму,
Где в новое начало перейдет тропы конец.

Трагедия! Не прогибайся под напором Беса!
Он проверяет, Надзиратель красного чертога.
Ты простоишь, и приоткроется завеса.
О, да, теперь воистину есть повод для восторга.

Добро пожаловать! Ты заслужил свою обитель.
Все остальное ты добудешь разумом и действием.
Не забывай, порядка своего блюститель:
Кто создает себя, тот также на других воздействует.