Зимний вечер

Владислав Бусов
Зимний вечер, деревья пушистые,
Тихо падает хлопьями снег.
От неоновой лампы над крышею
Луч струится серебряный вверх.

У колодца со скрипами ворота
Ледяная гладь сводит с ума.
С коромыслом и с полными вёдрами
Статно движется Дева-Зима.

Светит месяц, в овраге заснеженном
Протекает студёный ручей.
В блеске заводи будто забрезжили
Отражения бледных лучей.