Среди сосен веселого звона

Оксана Дойникова
Среди сосен веселого звона,
Где летают шмели без забот,
Я смотрю на кольцо Соломона,
Я читаю: и  это пройдет.

Боль врывается остро и грубо,
Закрывает собой небосвод,
Только шепчут горячие губы
Как молитву: и это пройдет.

В час любви и прозрачный и нежный,
Вдалеке от тревог и забот,
Я в объятьях твоих безмятежных
Вдруг припомню: и это пройдет.

Все пройдет, поменяются лица.
Хоровод. Без конца хоровод…
Только снова закат повторится,
И опять повторится восход.