Прощание с Землей

Виктория Новокрещенова
Мир хламом полнится - с земли и до небес,
Планету топчем мы стальными сапогами,
Природу душим, и своими же руками,
Грозит бедою нам технический прогресс!

Привел нас атом к беспределу мощностей,
Мы иссушили воду в мировой купели,
Все благолепие замусорить успели -
Вот вам итог всех человеческих затей!

Глубины недр дырявим мощью килотонной,
Сжигаем все, что попадется на пути,
Теперь ветра нам дуют воздухом зловонным,
Деревьев нет и атмосферу не спасти!

Идем сквозь смог, не видя солнечных лучей,
На космодромы - там стартуют звездолеты...
Пора прощаться нам с планетою своей -
К другим планетам начинаем перелеты!

Сберечь тебя, Земля родная, не смогли,
За все содеянное жизнью поплатимся!
Грядет момент ухода нашего с Земли,
Бог знает то, во что теперь мы превратимся!

Глаза не видят межпланетных кораблей -
Рекой льют слезы, а в устах одни рыданья...
Навек расстаться нам с планетою своей -
Обречь всю жизнь свою на вечные скитанья!

«Нет никогда не быть тому!» - кричит душа,
Сердца полны любви к израненной планете...
Она, как мать, у нас - одна на белом свете!
И замирает сердца стук, едва дыша...

Такой планеты во Вселенной не найти -
Кругом лишь бездны лик среди мерцанья ада,
Лишь одиночество на жизненном пути,
Мы без нее ничто и нам других не надо!

Тебя не бросим мы, мы все перенесем!
Пускай враги твои отправятся в дорогу!
Тебя, родимая планета, мы спасем,
Лишь только помощи попросим мы у Бога!

Наука славные подарит нам плоды,
Вновь плодородие лесами возродится!
Очистим кладези бездонные воды
И свежим ветром воздух снова обратится!

Земля цветеньем вновь украсится весной,
И поутру проснется птичий хор в лесах!
Земли красою любоваться неземной
Примчат к нам гости в межпланетных кораблях!

2016 г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.