Таринга

Наталья Самошкина
Не скрипят под ногой половицы, -
Рыжей кошкой танцую с Огнём.
Сплетены вместе ленты и вицы,
И вода в чаре - всклянь, окоём.

Пересыпаны жемчугом плечи, -
Синий шёлк у рубахи моей.
Запираю я мысли и речи,
Чтобы видеть Своих и "гостей".

Ощущаю не Друга, а вора, -
Тусклый сердцем ко мне не войдёт,
Хвост козлиный со шкурою - впору -
Для себя этой ночью найдёт.

Волчий след от крыльца заметался,
Гонит пришлого из лесу прочь.
И зачем ты стерёгся и крался?!
Будешь помнишь Тайласову дочь!

"Серебра" изопью я из чары,
Как в колодец, в себя загляну.
Ах, вы, древние, славные чары!
В небе - свет; жемчугами - по дну.

Пламя быстрое ловит браслеты
Из стекла, бирюзы, янтаря,
Изменяя годины и леты,
И для Друга дорогу творя.

Кто родился, как Торуна семя,
С сильным сердцем, на гребне волны,
Кто вмещает не части, а племя,
Тот из чаши напьётся воды.

Два глотка, чтобы стать воедино.
Синий шёлк облетает с плеча.
На столе россыпь ягод рябины
И оплывшая, в страсти, свеча.