***

Надежда Кузьминская
Она долго  лежала, забытая в сквере..
Себя утешала:*вернётся! Я верю!
Не ждите сомненья, я не заплачу!
Вернётся хозяин за сердцем собачьим!*
И мысли бежали под цоканье ног :
*Не уж-то беда? А вдруг занемог?
И мне б побежать, отыскать его след,
Но вдруг он вернётся, когда меня нет?*
Так долго лежала и верила свято:
*Вернётся хозяин! Ведь должен когда-то..*