Дай бог мне сил не ждать тебя

Евгения Тальберг
Дай бог мне сил не ждать тебя,
И новый год двенадцать месяцев подряд мне не встречать...
встречать, всё так же, без тебя.
И не искать в чужих руках тепла руки твоей,
а взявшись не за ту - не плакать... Рассмеяться!
И десять раз за ночь не просыпаться,
воображая еле слышный звон твоих ключей.
И не грустить мне на чужом пиру и если за окном метель.
Дай бог мне сил не ждать тебя... Апрель?

Дай бог мне сил успеть узнать себя:
найти ту девочку, которую я столько лет теряла.
Ах, боже мой... совсем её не знаю.
И вот не знаю, я или она твердит "люблю тебя".

Дай бог мне всё-таки понять что значит "я люблю",
что значит злюсь, рыдаю, хохочу...
Зачем ищу и, более того, найдя, отталкиваю и кричу.

Дай бог мне сил не ждать тебя,
и всё-таки дождаться.