Ангел Смерти пролетел

Михаил Моставлянский
Ангел Смерти пролетел
мимо — лишь взмахнул плащом:
в домик, что увит плющом,
он спешил — там много дел...

В страхе взгляд бросаю робкий
из окна своей коробки —
визитера жду...

Он смеется: "Потерпите,
не до вас — пока живите:
вы уже в аду"...