Бывает минуты

Ветрана
Бывает минуты  стучатся годами,
И, кажется, всё уже было когда-то.
И снег точно так же скрипел под ногами,
И шли мы с тобой рука об руку рядом.

И песня уж пелась, и звёзды на небе
В таком же  порядке вели хоровод.
И так же сияло созвездие Лебедь,
И темную ночь сменял ясный восход.

Бывают минуты, ни грусть и не радость,
А просто  внезапно всё станет  не нужно.
Пустынная святость…  душевная слабость…
И смотришь вокруг себя так  равнодушно.

И ревность уходит ,  и взгляд забываешь,
И люди  бегут  и бегут , словно куклы…
Сознанье в  иные миры  уплывает,
Но  держится связь  с покровителем  мудрым.

Бывает минуты стучатся годами...