Есть вопрос к вам!

Елена Зверобой
Тихо в доме. Дремлет кошка.
Дочка кукле шьет пальто.
Подперев щеку ладошкой,
Смотрит бабушка в окно.
Вдруг дочурка встрепенулась:
- Есть вопрос к вам… Про житье!
Почему день прячет ночка,
Холод рядом, где тепло,
У людей есть сын и дочка,
В мире есть добро и зло,
Рядом с трусом, храбрый воин,
Правда ходит, там, где ложь,
Один здоров, а кто-то болен,
Сорняки растут, где рожь?!
Долго бабушка молчала,
Теребя в руках очки.
А, подумав, вдруг, сказала:
- Разницу, чтоб знать могли.
Бог един, но все по двое
Он для мира разделил.
Каждый чтоб, по доброй воле,
Для себя свой мир открыл!
Быть тебе послушной, детка,
Или вредной, всем назло,
От тебя зависит это…
Все твое: добро и зло!