Мы оба славные, мы оба гордые

Ян Гинзбург
Мы оба славные, мы оба гордые,
Мы оба тычемся о жизнь мордами;
Нас бьют отчаянно, мы бьем нечаянно,
И ищем берега, к чему причалить нам.
Но в мелких лужицах, покрытых тиною,
Не будем оба - ни ты, ни я - счастливыми;
Нам не в смирении, а быть в кипении,
На все имея свое воззрение.