Не верь

Холод Павел
Не верь, что мир возник случайно,
Что он дитя слепых стихий,
Сей мир - непознанная тайна,
Неизречённые стихи.
В нём есть высоты и глубины,
В нём есть любовь и красота,
В нём звёзды манят пилигримов,
В нём детства милые места.
И наша жизнь есть тоже тайна,
А не случайная искра,
И хоть порой она печальна,
А всё ж бывает и пестра.
Жизнь - дар небес, а не случайность,
Она есть кузница души,
Нельзя родиться в мир нечайно,
Но можно умереть, не жив.

18.01.2016