Следы

Виктория Новокрещенова
Утонули в разлуке безбрежной,
Затерялись былого следы,
По которым в любви безмятежной
Мы тропою единой брели...

Как-то странно... Ты не находишь?
Столько зим прошло, столько лет,
Но ко мне ты, как прежде, приходишь -
Может прошлого ищешь след?

Тех следов не найти - я знаю, -
Заливали их слёз дожди,
Да колёсами трамбовали
Вездеходы обид в колеи...

В день погожий по ним пробежали
Табуны грубых слов и фраз,
Злых речей змеи там проползали,
Да раздора, что был про меж нас...

Сколько раз те следы било градом
Из упреков, укоров немых
И крушений судеб камнепады,
Вдруг, обрушивались на них!

Над следами гуляли смерчи,
Унося страсти пылкой накал,
Оставляя лишь скучные речи
Доказательств того, кто был прав!

Зимним днем всё укутало снегом,
Что тоскою сковал наши души,
А потом разносило все ветром
Одиночества, равнодушия!

Не ищи те следы в вешнем свете -
Их водой залило до краёв
Чувством новым, что чистые реки
Разливали из берегов!

Знаем мы, что отметит лишь лето
Огоньками цветений следы,
Только ты не надейся на это,
Ведь бродить по ним будешь не ты!

Написано в 2000-х годах.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.