Какое дело вам

Виталий Тугай
Какое дело вам - кого люблю?!
Кто для полёта дал мне крылья?
Ночами часто почему не сплю?
Кого я называю  милой?!

Не нужно знать вам: с кем, да и когда,
Влюблённым я по звёздам шлялся,
Чьё имя носит новая звезда,
В лучах которой вдохновлялся.   

Не сын я вам, не муж и не слуга!
И в верности не вам я клялся.
И если я пишу "люблю" в стихах -
Не значит, что я опошлялся.

Какое дело вам - кого люблю,
И как, да и когда всё было?
Ведь я же в ваши души не плюю!
Как вам всё это не постыло?