Удар меча

Виктория Новокрещенова
Милый друг, отчего скудны речи?
Что слова в нашей жизни? Ничто!
Чем смогу твое горе облегчить?
Я не знаю... Не знает никто...

                ***

По морям-океанам, в дни погожие, в шторм
Мы плывем, укрощая натиск злобной стихии,
Но совсем беззащитными, вдруг, предстаем,
Когда горе мечом ударяет нам в спины!

Тот удар неожиданный, исподтишка,
Да такой, что вовеки ранам не залечиться!
Ведь затронуты нервы, сердце, разум, душа,
А душа не позволит все забыть и забыться!

Но волнует вопрос - в чьих руках этот меч,
Что так больно нас ранит и калечит нам спины,
От которого слабый может замертво слечь,
От которого сильный станет слабым и хилым?

Может в Божьих руках? Нет, не верю тому!
Нет жестоким поступкам в христианстве истоков!
Ведь уходят из жизни те, кто верен Ему,
Кто живет жизнью праведной и стыдится пороков!

Значит меч наготове держит кто-то другой -
Он жесток и коварен, злобен, жаждет господства,
Ненавидит всех тех, кто являет собой
Образец чистоты, доброты, благородства!

Видно, людям достойным он не может простить,
Что отвергнут был, изгнан за бездушья уродства!
Всем, кто лучше него, он готов только мстить,
Не прощая ни в чем над собой превосходства!

Заступись, Боже Правый! Не позволь ты творить
Преступления Злу над Добром безнаказанно!
Помоги нам Добро уберечь, сохранить
И мы будем Тебе благодарны несказанно!

Написано в 2000-х годах.




!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.